Gemeindewettkämpfe 2018 in Flechtdorf

An die Aartalhalle in Flechtdorf hat die örtliche Feuerwehr in diesem Jahr als Ausrichter der Gemeindewettkämpfe Diemelsee eingeladen. In seine Begrüßung freute sich der 1. Vorsitzende Joachim Josefowitz die Mannschaften der Ortsteile und Gäste aus der Bevölkerung willkommen zu heißen. Der Nachmittag sollte spannende Wettkämpfe der Jugendmannschaften und der Einsatzabteilungen um den Diemelsee Pokal bringen.

Sowohl die Jugendlichen als auch die Erwachsenen mussten zunächst Fragebögen mit feuerwehrtechnischem Wissen  beantworten. Dessen Ergebnisse bildeten mit den anschließenden praktischen Wettkämpfen die Gesamtpunktzahl und damit die Entscheidung über den Gesamtsieg. Der praktische Teil wurde nach den Vorgaben der Hessischen Feuerwehrleistungsübung durchgeführt. Die Übung der Jugendlichen simuliert ebenso einen Löschangriff, wie die Übung der Einsatzabteilungen, bei den Jugendlichen ist die Übung jedoch „trocken“ ohne echtes Löschwasser.

Zur musikalischen Untermalung während der Veranstaltung spielte der Spielmanns- und Musikzug der Feuerwehr Diemelsee-Adorf einige Stücke. Bei dem im letzten Jahr in Stormbruch durchgeführten Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr wurde ein kleiner Überschuss erzielt. Diesen überreichten Vertreter der örtlichen Vereine zur Unterstützung der Jugendarbeit der Jugendfeuerwehr Diemelsee an den Gemeindejugendwart Andreas Neumann.

Bei den Jugendlichen konnte sich die Mannschaft aus Wirmighausen 1 als Sieger durchsetzen, vor den Mannschaften Vorupland 1 und Adorf/Vasbeck. Weiter folgen Wirmighausen 2, Vorupland 2, Flechtdorf und Rhenegge.

Ortsteil

Wirmighausen 1

1.559

Vorupland 1

1.538

Adorf/Vasbeck

1.528,5

Wirmighausen 2

1.520

Vorupland 2

1.450,5

Flechtdorf

1.306,5

Rhenegge

1.276

Den Sieg der Einsatzabteilungen sicherte sich die Freiwillige Feuerwehr aus Schweinsbühl, gefolgt von Vasbeck und Ottlar. Auf den weiteren Plätzen folgen die Wehren aus Flechtdorf, Benkhausen und Adorf.

Ortsteil

Schweinsbühl

Vasbeck

Ottlar